Сегодня Грил отправился в Культурный центр с целью почитать русские газеты, поискать других русских (не директора) и напроситься на вписку. И счастье ему улыбнулось. Русская женщина, Валентина Семёновна, живущая в Эфиопии уже долгие годы, согласилась приютить нас в своей квартире, куда мы вчетвером и перебазировались.

Квартира сия находилась в одном из шикарнейших домов столицы, в районе Пьяза, примерно на полпути между посольством РФ и госпиталем. Хозяйка жила в Эфиопии уже много лет, ибо когда-то вышла замуж за эфиопа. Затем Валентина Семёновна развелась, но, изучив к тому времени амхарский язык, осталась жить в Аддис-Абебе с сыном и служанкой. Подрабатывала она уроками музыки для других цивильных жителей столицы. Поскольку квартира была большая, нам выделили одну из комнат, и мы быстро заполнили её своими телами и вещами.

На вписке меня одолевало сочинительство всяких глупых двустиший об Африке. Они, правда, сочинялись у меня и раньше. Привожу некоторые из них:

АНГОЛА

В Анголе славная Унита

От менингита не привита.

КЕНИЯ

Пока доедем до Нануки,

У нас появятся и внуки.

МАРОККО

Живут под знаменем Пророка

В Мали, Тунисе и в Марокко.

МОЗАМБИК

В далёком городе Мапуто

Кто оказался — это круто!

НИГЕР

Ночую возле Ниамея,

Машин на трассе не имея.

СИРИЯ

Фатеев, чемпион по аску,

Бродил по городу Дамаску.

ЭФИОПИЯ

Не каждый повезёт вас даром

От Гуллабада до Гондара.

ЮАР

Excuse me, в городе Претории

Хочу вписаться в крематории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>