В нашей северной стране ездить автостопом зимой значительно труднее, чем летом. Два часа ожидания на трассе при -20°С и небольшом ветре заморозят любого человека, если он не имеет тёплого зимнего снаряжения. При -30°С долгое ожидание машины на трассе может привести к гибели вашего организма. При отсутствии тёплого снаряжения выходить на трассу зимой запрещается!

Кроме того, зимой из-за заносов снега проезжая часть сужается, и на большинстве дорог две машины едва могут разъехаться. Тормозной же путь увеличивается (особенно при гололёде). При голосовании избегайте находиться на проезжей части — вы не только рискуете попасть под машину, но и можете создать аварийную ситуацию при попытке объехать вас. Избегайте стопить машину, за которой вслед идёт другая.

Некоторые позиции для голосования, которые могут быть удачны летом, опасны зимой — водитель или не может затормозить, или опасается потом не стартовать. Старайтесь, чтобы водитель имел большое пространство для торможения.

Зимой светлое время суток коротко, а скорости машин (и автостопщиков) заметно снижены. Поэтому, если вы (выезжая из Москвы) летом легко достигаете Питера, Минска, Воронежа, Пензы за световой день, зимой придётся стартовать ещё затемно и приезжать уже затемно. Итак, выходя в дальний путь, подготовьтесь к ночному стопу, возьмите фонарик, катафоты и т.д., если они у вас есть. Стартуйте из города возможно раньше. Помните, что на морозе очень быстро садятся батарейки, как у фонарика, так и у других приборов.

Одевайтесь весьма тепло! Но даже одев на себя всё, совершайте физические упражнения, пока холод не проник в вас. Не берите с собой и не потребляйте препараты алкоголя. Стоя на зимней дороге, подложите под ноги ветки деревьев, палки — ноги часто проявляют вредное свойство замерзать первыми.

Зимой на севере вообще без ночного снаряжения не обойтись — там бывает полярная ночь, когда солнце в течение суток никак не показывается над землёй, а если и показывается, то кратковременно. Бывают и снежные заносы, когда движение машин прекращается (порой на несколько суток).

Однако, несмотря на всё это, зимой в нашей стране возможности автостопа не уменьшаются, а даже увеличиваются. Это связано с тем, что многие дороги, не приспособленные для движения летом, становятся проходимыми зимой. Это — так называемые зимники. Зимники играют большую роль в снабжении удалённых районов топливом и едой; типичным зимником являлась знаменитая ленинградская Дорога Жизни по льду Ладожского озера в 1942-44 гг.

Многие зимники проходят по болотам или по льду замёрзших рек. По зимникам на машинах можно добраться, например, на Чукотку — этим воспользовался А.Воров со товарищи, совершая кругосветный путь — они прошли автостопом за два месяца от Питера до самой Чукотки! Впрочем, такие дальние путешествия сопряжены с экстремальным холодом и долгим ожиданием машин (до нескольких суток). Минимальные температуры, которым подвергались автостопщики на зимних трассах Северо-Востока, -55…-60°С.

В начале 2000 г мы ездили по зимникам в заполярный город Нарьян-Мар в количестве аж 18 человек! Массовая многочасовая езда в кузове в полярную ночь, автостоп на снегоходах, вертолётах, оленьих упряжках и даже на лыжах, массовый обратный авиастоп Нарьян-Мар—Рыбинск (10 человек)… Подробности в книге «Полярное сияние».

В январе-феврале 2002 было проведено путешествие в посёлок Тура — географический центр России, расположенный в 1400 км к северо-востоку от Красноярска. Участвовало 13 человек, причём морозы достиглали -50° и ниже. Двое из участников поездки (Костя Савва и Полина Кулешова) так полюбили Север, что продолжили путешествие в северо-восточном направлении и в итоге достигли посёлка Уэлен, проведя свыше четырёх лет севернее Полярного Круга. В пос.Уэлен они женились и вскоре авиастопом прилетели в Москву.

Едучи в холодные регионы, хорошо выбирать позицию для голосования там, где есть хоть какое-нибудь жильё, и, если вас несколько человек, голосовать посменно и круглосуточно. Один человек голосует 1 или 2 часа, затем он бежит греться, а его сменяет другой, и т.д., а остальные тем временем отсиживаются в помещении в постоянной боевой готовности. Если жилья нет, можно разводить костёр на зимнике — позаботьтесь о дровах, и чтобы один из вас круглосуточно подкладывал их.

Идти пешком по зимнику, удаляясь от населённого пункта, когда до следующего 100-500 км — опасно и вредно.

Помимо грузовиков, бывает возможно подъезжать и на снегоходах, особенно если вы — одиночка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>