Каждая трасса имеет свою перевозящую способность и может перевезти лишь ограниченное число автостопщиков в единицу времени. Это понятно хотя бы потому, что количество машин на трассе не бесконечно, и не все водители имеют желание и место в машине, чтобы перевезти автостопщика.

Существует такое явление, как перегрузка трассы — состояние, когда средняя скорость автостопщиков на трассе заметно снижается из-за большого числа автостопствующих.

Крупные, оживлённые трассы имеют очень большую перевозящую способность. Но когда и на весьма оживлённой трассе М1 или М10 на слёт автостопщиков собирается 100-150 человек, наша скорость заметно снижается. Помните об этом!

В больших многодневных и массовых путешествиях также сильно эксплуатируются попадающиеся на маршруте добрые люди, предоставляющие ночлег и т.п., поэтому нужно быть внимательным — поменьше застревать в гостях у кого-либо, зная, что вслед за вами сюда же приедут иные толпы.

С другой стороны, движение по трассе большого числа автостопщиков имеет свои, положительные стороны. Одно явление называется «фильтр». Водитель видит на трассе голосующего человека с рюкзаком и не останавливается; вскоре он видит другого человека с рюкзаком, потом ещё одного и т.д.. В очередной раз, видя автостопщика, он уже не может перебороть своё любопытство и останавливается: откуда вы такие взялись? Подсаживает автостопщика и едет дальше. Автостопщик объясняет водителю сущность автостопа и тот, проникнувшись, подбирает всех последующих автостопщиков, пока машина не наполнится.

Другое явление имеет сходную природу. Если наша группа велика и растянулась по длинной трассе на несколько дней и на тысячу-другую километров, вскоре все водители машин и автобусов, регулярно совершающих рейсы, а также гаишники, таможенники и даже продавцы пирожков уже знают сущность автостопа, привыкают к нам и способствуют подвозу новых людей, отчего движение последних становится даже проще.

Если вы планируете путешествовать большой группой, помните следующее:

Правильный выбор трассы — основа быстрого продвижения. Если в маршруте имеется участок с малой (или нулевой) перевозящей способностью, этот участок будет тормозить всю группу. Выбирайте маршрут по хорошим, оживлённым дорогам!

Назначая места встреч, не надо их делать слишком частыми, как в пространстве, так и во времени. Частые встречи — неудобство и потеря времени для всей группы, когда все всех ждут. Встречи должны быть не чаще, чем раз в 1000 километров (если место встречи не является целевым местом, в которое мы едем специально). Когда мы ехали в Индию, первая встреча была назначена в Ереване, в 2300 км от Москвы, через 5 суток после рассчётной даты старта. Кто-то стартовал раньше, кто-то позже, на трассе не было перегрузки и толчеи, никто никого в промежуточных городах не ждал, и мы благополучно накопились в Ереване.

В большом путешествии полезно заранее назначать и последующие места встреч, на случай, что кто-то не попадёт на первую. Также неплохо договориться, чтобы люди, не явившиеся на встречу, нашли возможность сообщиться о себе по заранее обговоренному телефону или через Интернет. Узнайте, работает ли в этом районе сотовая связь; в наше время стало удобно сообщаться SMS-ками. Договоритесь, как будете связываться.

Встречи многих людей в одном месте трудны тем, что после много людей сразу выходит на трассу и засоряет её (как после «встреч на Эльбе»). Полезно места таких встреч подбирать вблизи хороших позиций на трассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>