Весьма часто я встречаю путешественников, ведущих образ жизни, отличный от здорового. Трасса, сигарета и драные одежды в своей совокупности образовали некий стереотипный образ.

Человек, отбросив дом, цивильную работу, дорогую одежду и т.п., и сделавший своим принципом бездомность, безделие, рваную одежду и т.п., — вместо одних привязанностей получил другие и радуется этому.

Мудрец же радуется отсутствию привязанностей. Можно ходить в хорошей одежде или в наихудшей, но не следует специально искать самую хорошую или самую плохую одежду. Также можно питаться, например, бесплатно обнаруживаемыми арбузами или шашлыками, но не стоит сосредотачиваться на том, чтобы есть только арбузы или только шашлыки, или именно бесплатно.

Вам будет проще, если вы не будете курить и не будете употреблять алкоголь. Не имейте привязанности к вещам, которые у вас в рюкзаке: если вы почувствуете, что не смогли бы продолжать путешествие без какой-то вещи — значит, зря вы её потащили с собой. Если вы утратили вещи либо деньги — возрадуйтесь за того, кто нашёл их.

Если вы попали в трудное положение и не знаете, что делать — не делайте ничего. Поставьте палатку, или найдите иной ночлег, или просто подождите минуту, час, день. Мы не на гонках.

Если кончаются деньги и еда — уничтожьте остатки, не оставляя никаких «неприкосновенных» запасов, и продолжайте путь по вашему усмотрению — домой, например. Объедками не питайтесь. Человек может голодать 40 дней, но вам не придётся это делать. Мир добр и изобилен, и умереть с голоду вам не дадут.

? Сколько же, по минимуму, брать с собой денег?

Многие, путешествуя автостопом — как по СНГ, так и по странам всего мира, тратят на всё про всё столько же, сколько они тратят и дома. Человек, живущий скромно, тратит в дороге мало; привыкший к буржуйской жизни — много. Если у вас нет денег, можно поехать в путешествие вообще без них — ведь мир изобилен, и «минимально необходимой суммы» не существует. Но также не существует и максимального предела денег, которые человек способен потратить в дороге. Большие деньги расслабляют, и оба путешественника — и богатый, и бедный — вернутся домой, вероятно, одинаково счастливые, но с одинаково пустым кошельком.

Не экономьте. Если деньги есть — смело тратьте. Деньги экономить — что воздух экономить. Никаких «НЗ» вам не потребуется.

Не беспокойтесь ни о чём. Если вам кажется, что происходит какая-то ерунда — подождите, чем она закончится. Помните, что любая последовательность событий всегда правильна. Если нам кажется, что что-то не так — значит, последовательность событий ещё не закончилась.

Не создавайте себе проблем предварительными размышлениями о них, не думайте: что будем есть и где будем спать завтра, послезавтра и т.д.. Ближе к делу и разберёмся.

Если вы простудились или приболели иным образом — поголодайте некоторое время, употребляя только кипячёную воду. Пусть дорога вылечит вас. Кстати, полное голодание, в течение 1-2-3-4 суток, оздоровляет организм и увеличивает физические силы оного, в чём вы можете сами на опыте убедиться.

Время — деньги, во всех смыслах. Если у вас мало денег, но много времени, вы можете ездить автостопом и совершать невероятные путешествия и получать куда больше впечатлений, чем туристы, пролетающие над континентами на самолёте. Если у вас совсем нет денег, но очень много времени, вы можете объехать не только Россию, но и весь мир. При этом вы будете регулярно и сытно питаться, ночевать в интересных местах, ходить по любой стране без копейки в кармане, а при желании находить деньги на визу и перебираться в другую страну. Чем больше вы имеете времени, тем меньше вы можете истратить денег, и наоборот: чем больше вы можете потратить денег, тем быстрее будете передвигаться. Берите по максимуму оба ресурса (временной и денежный) и тратьте то, что имеете в достатке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>