Важно ежедневно иметь горячее питание, особенно в холодное время года.

Еда — это вообще не проблема. В мире очень много еды. В зависимости от вашей денежности, поступайте тремя способами.

Первый способ (когда денег достаточно) — ешьте в столовых, их сейчас много появилось повсюду.

Второй способ. Если денег мало, то приобретайте крупу и варите её по пути таким образом, как указан ниже. Небольшое количество крупы, например, гречки, перловки или риса, всегда полезно возить с собой в пластиковой бутылке-«торпеде». Не возите с собой слишком много — если у вас есть деньги, вы всегда сможете купить килограмм самой дешёвой крупы в любом городе или селе; если у вас денег нет, вы можете попросить крупы, постучавшись в любую квартиру. Крупа будет прекрасной основой всякой пищи. Вы можете использовать и картошку.

Почистив картошку, помыв крупу, идите со своей кастрюлей в любой ресторан, столовую, диспетчерскую, квартиру или другое место, где, по вашим гипотезам, есть пищенагревательная плита — попросите сварить вам еду. Вам сварят; пока еда варится, расскажите о своём путешествии, и отношение к вам ещё более улучшится. Возможно, если дело к вечеру, вам предложат и ночлег.

Более того, если вы варите кашу в квартире, разговорившись с хозяевами, можно получить и дополнительную еду (напр., сахар, хлеб), чтобы не есть «пустую» кашу. Чтобы ускорить получение дополнительной еды, сами предложите хозяевам свою кашу. Они скажут: «нет, спасибо, мы уже сыты», и предложат вам, в свою очередь, ещё что-нибудь съедобное, от чего вы можете не отказываться.

Однажды вечером, в феврале 1998, мы с Русланом и с большой кружкой ходили по холодному, заснеженному Еревану и мечтали о ночлеге. Наполнили кружку гречневой крупой и пришли в выбранную нами квартиру: «Сварите, пожалуйста, нашу кашу!» Пока каша варилась, нас начали угощать другой многочисленной едой. Когда каша сварилась, мы уже с большим трудом сумели съесть её. Ночлег нам не предложили, и мы ушли. Пошли в другую квартиру с той же кружкой: «Можно ли кипятка?» Пока кружка кипятилась, с нами опять подружились и позвали на ужин. Еда уже не лезла, но нас уговорили… Мы вышли из квартиры, пошатываясь. Ночлег опять не предложили. «Третьей попытки я не переживу», — сказал Руслан. «Я тоже», — отвечал я, и мы пошли в третий дом и поставили палатку на чердаке, где и легли спать. В полночь пришла милиция и нас увезли в отделение, где мы и переночевали в почти тёплой комнате, а утром отправились восвояси. Так выполнились все наши желания.

Полезным может оказаться и обыкновенный кипяток. Интересно, что картошка (предварительно нарезанная тонкими ломтиками), гречневая крупа и некоторые другие продукты становятся съедобными при помощи кипятка. Залейте то, что желаете съесть, кипятком и держите 10 мин., завернув в одежду, газету или иной теплоизолятор. Затем слейте кипяток и налейте новый. После второй процедуры еда готова. Если не готова — выбросьте её: значит, продукт не готовится вышеизложенным способом.

Третий способ. Если денег нет, то не беспокойтесь и об этом: скоро кто-нибудь пойдёт есть и позовёт и вас. Все люди в мире что-то едят; вас подвезёт водитель, или позовёт в гости человек, который вам и предложит пищу. Даже и просить не придётся, наоборот — придётся отращивать «резиновый желудок» (потому что кормить будут больше и чаще, чем вы обычно привыкли) или уметь отказываться. Но тут и другая сторона вопроса: когда вы сами вернётесь домой, и будете благополучно обеспечены едой, теплом, интернетом и другими благами — делитесь ими с теми, кто их сегодня не имеет. Чем больше вы сами накормите разных людей, тем меньше сомнений будет у вас в том, что и с вами поступят так же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>